Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии

1 Решения задач Всероссийского игрового конкурса «Кит компьютеры, информатика, технологии» 00 г. Классы. Ответ: Б. Принтеру нужна электрическая розетка.. Ответ: Б.. Ответ: Г. Винни-Пух живет в домике, Пятачок в домике, Кролик. 4. Ответ: Д. Рыба является объектом фауны, но не флоры.. Ответ: Г. 6. Ответ: Б. Порядок рук: вверх, горизонтально, вниз. Платье полукругом. 7. Ответ: Д. 8. Ответ: В. Подсказка есть прямо в тексте задания: «ГРАФИЧЕСКОГО редактора». 9. Ответ: Г. По листочкам годятся все, а по лепесткам НЕ годится цветок Г, у которого их. 0. Ответ: Д. Во-первых, кролик будет вверх ногами. Этому условию удовлетворяют кролики А и Д. Чтобы выбрать из них, возьми зеркало, приложи к нижнему краю экрана монитора на рисунке и посмотри в зеркало. Там мы увидим кролика Д. Кролик А получается операцией «повернуть на угол 80 о».. Ответ: Б.. Ответ: Г. Змейка занимала 4 клетки, при поедании каждого из 6 цветков добавятся 6 клеток, при поедании грибов еще =0.. Ответ: Г. Переберем варианты: красная юбка с блузкой в полоску, красная юбка с блузкой в клеточку, зеленая юбка с блузкой в полоску, зеленая юбка с блузкой в клеточку. 4. Ответ: В. Пирог Пиро Перо Петро Петр.. Ответ: Д. 6. Ответ: Г. Имени соответствует число, равное числу слогов имени, умноженному на. 7. Ответ: А. Смотрим, какого ящика нет на верхней чаше весов.

2 8. Ответ: В. Меняем и, и 4, 4 и. Меньшим числом действий не обойтись никак, так как два действия обязательные (надо же и поставить на свои места). 9. Ответ: В. Знак & равен =. В решении преднамеренно не разъяснено понятие «окружающих клеток». «Окружающими» можно считать клетки, имеющие общую сторону с данной, а можно имеющие хотя бы общую точку на границе. В решении подразумевается второе. Если бы имели ввиду первый вариант, то решение было бы таким: &=6, 6+++=. А такого ответа нет. 0. Ответ: А. Взвешиваем любые две монеты. Если их вес равен, то фальшивая третья. Если одна из двух легче она фальшивая. Классы 4. Ответ: Б. Принтеру нужна электрическая розетка.. Ответ: В.. Ответ: А. 4. Ответ: Г.. Ответ: А. Нет только буквы «ж». 6. Ответ: Д. Рыба является объектом фауны, но не флоры. 7. Ответ: Б. Порядок рук: вверх, горизонтально, вниз. Платье полукругом. 8. Ответ: Б Ответ: В. Подсказка есть прямо в тексте задания: «ГРАФИЧЕСКОГО редактора». 0. Ответ: Г. По листочкам годятся все, а по лепесткам НЕ годится цветок Г, у которого их.. Ответ: Д. умножить на.. Ответ: Г. Дисковод, процессор, видеокарта, ворона, модем.. Ответ: Г. Утверждение «Оля дружит с Аней или Машей» верно, так как Оля дружит с Аней. Утверждение «Катя дружит с Олей или Машей» верно, так как Катя дружит с Машей. Аня дружит с Катей. Оля дружит с Аней и не дружит с Машей, поэтому утверждение Г неверно. Наконец, Маша дружит с Аней и Катей.

3 4. Ответ: А. Те, кто знают географию, и без подсказок назовут Аконкагуа.. Ответ: Б. 6. Ответ: Г. Первый разряд числа это одна пяти из цифр,,, 7 или 9. Аналогичная ситуация со вторым разрядом. Общее число способов равно произведению и. 7. Ответ: Д. 8. Ответ: В. Пирог Пиро Перо Петро Петр. 9. Ответ: В. +=, +=, +=, +=8, +8=, 8+=. Эта последовательность называется последовательностью чисел Фибоначчи. 0. Ответ: Д.. Ответ: В. Меняем и, и 4, 4 и. Меньшим числом действий не обойтись никак, так как два действия обязательные (надо же и поставить на свои места).. Ответ: Г. Одна игра один выбивший. Надо, чтобы выбыло 9 человек. Значит, и игр всего 9.. Ответ: Г. Имени соответствует число, равное числу слогов имени, умноженному на. 4. Ответ: Б. Ш-П=, (П-)=Ш. Отсюда, парт, школьников 4.. Ответ: Б. Смотрим, какого ящика нет на нижней чаше весов. 6. Ответ: Г. Заражено файлов, утверждение Пети ложно, Васи истинно. 7. Ответ: Д. +-0=0. 8. Ответ: Д. Каждое число в нижней строке это среднее арифметическое двух чисел, стоящих над ним. Составители задания почти убеждены, что никакие другие из предложенных ответов никак здраво объяснены быть не могут. 9. Ответ: А. Читаем: «все элементы, кроме двух, будут системными блоками, все элементы, кроме двух, будут клавиатурами». Если мониторов было хотя бы два, то их надо исключать в каждом из случаев, что невозможно. Значит, монитор всего один. Аналогично, один системный блок и одна клавиатура. 0. Ответ: А. Катя стоит до Лизы, до Феди, и, значит, до Ромы. То есть Катя стоит первой или второй. Поскольку она не первая, то вторая, а остальные, кроме Андрея, за ней. Андрей первый.

4 Классы 6 7. Ответ: Г. Дисковод устройство для чтения/записи информации. Все остальные устройства для хранения информации.. Ответ: Д. В ребусе загадано слово «дисплей».. Ответ: Б. Порядок рук: вверх, горизонтально, вниз. Платье полукругом. 4. Ответ: Г. Nod антивирус.. Ответ: Б. 6. Ответ: Г. 7. Ответ: В. Когда самолет приземлится в Москве, в Уфе будет 8., чему соответствует 6. московского времени. 8. Ответ: В. Например, так: 9. Ответ: Г. От компьютера до компьютера информация дойдет за секунды, а до компьютера 9 за 8 секунд, то есть в 4 раза быстрее. 0. Ответ: Д. Сканер, принтер, монитор, клавиатура, китенок.. Ответ: Б. Dr.Web это антивирус. Бесплатной антивирусной программой является Avra AtVr Persoal. Kaspersky Iteret Securty необходимо покупать, а все остальное не антивирусы.. Ответ: Г. - меню, трекбол, антивирус, 4 принтер, хаб, 6 архитектура, 7 гиперссылка, 8 ноутбук.. Ответ: Г. Аккуратно подсчитаем. Первая фигура имеет площадь 8, вторая 8, третья- 8, четвертая Ответ: Д. Каждое число в нижней строке это среднее арифметическое двух чисел, стоящих над ним. Составители задания почти убеждены, что никакие другие из предложенных ответов никак здраво объяснены быть не могут.

5 . Ответ: Г. Заражено файлов, утверждение Пети ложно, Васи истинно. 6. Ответ: В. +=, +=, +=, +=8, +8=, 8+=. Эта последовательность называется последовательностью чисел Фибоначчи. 7. Ответ: В. За сутки часы отстают на четверть часа, за 48 суток отстанут на часов, а это то, что надо. 8. Ответ: Г. Было бы очень странным, если бы OpeOffce не был пакетом офисных программ. 9. Ответ: А. Длина, ширина и высота параллелепипеда уменьшились в два раза, а объем в 8 раз. Значит, разгружено 7/8 объема груза, осталось /8. Разгрузка продлится час. 0. Ответ: А. Катя стоит до Лизы, до Феди, и, значит, до Ромы. То есть Катя стоит первой или второй. Поскольку она не первая, то вторая, а остальные, кроме Андрея, за ней. Андрей первый.. Ответ: А. Одна игра один выбивший. Надо, чтобы выбыло 9 человек. Значит, и игр всего 9.. Ответ: Г. Пусть записи в ячейках имеют вид:, а, б, в, г, д, е, ж,, з, и, к, л, м, н. Тогда +а+б= а+б+в, откуда в=. Аналогично, е=з=л=. Получили:, а, б,, г, д,, ж,,, и, к,, м, н. Далее, ж++=++и=4, откуда ж=и=8. Аналогично, а=г=м=8:, 8, б,, 8, д,, 8,,, 8, к,, 8, н. Окончательно,, 8,,, 8,,, 8,,, 8,,, 8,.. Ответ: В. Число способов выбора набора из клавиатуры и мыши равно произведению и, то есть 6. Число способов выбора набора из клавиатуры и джойстика равно произведению и 4, то есть. Число способов выбора набора из мыши и джойстика равно произведению и 4, то есть 8. Общее число равно 6++8=6. 4. Ответ: Б. Комната 0 не является восточной и в ней нечетное количество компьютеров. Так как в южной комнате четное количество компьютеров, то комната 0 северная.

6 . Ответ: Г. Отметим все поля, по которым заведомо стрелять не надо: Чтобы гарантированно попасть один раз в трехпалубный корабль, можно произвести такую серию выстрелов: А4, Б, В6, К4. 6. Ответ: Б. Первое взвешивание: по одной любой монете на каждой чаше весов. Если они равны по весу, то они настоящие и фальшивая монета в другой паре монет. Если разные, то, наоборот, в первой паре фальшивая монета, а во второй обе монеты настоящие. В любом случае мы знаем пару настоящих монет и пару с фальшивой монетой. Второе взвешивание: на одной чаше весов любая монета из пары настоящих монет, на второй любая монета из пары монет с фальшивой монетой. Если веса совпадут, значит, из пары с фальшивой монетой взвешивалась настоящая. Не совпадут фальшивая. 7. Ответ: В. Шифр 98 соответствует четырехбуквенному слову с последней буквой «к», поэтому это слово «ëжик», следовательно, буква «ë» закодирована числом, буква «и» - числом 8. Шифр 04 соответствует шестибуквенному слову с последней буквой «к», поэтому это слово «станок», следовательно, буква «т» закодирована числом, буква «н» - числом 4, буква «о» - числом. «Китëнок» - это Ответ: Б. Итак, один работник ходит каждый день, второй каждый второй день, третий каждый третий день, четвертый каждый четвертый день. Заметим, что всеобщий сбор сотрудников требует некоторых усилий от начальства. Например, если зам. начальника работает по нечетным числам, а программист работает 4-го, 8-го и так далее, то этих двух персонажей мы вместе вообще не увидим. Поэтому начнем с того, что соберем совещание, на котором присутствуют все сотрудники, 0 (нулевого) января. Тогда начальник придет,, и так далее января. Заместитель будет ходить, 4, 6 и так далее января (по четным числам). Сисадмин работает, 6, 9, и так далее января. Наконец, программист появится 4, 8, и так далее января. Все работники оказались на работе января.

7 9. Ответ: Г. j Вывести Вывести Вывести 0 0 { } 0 { } 0 { } { } 0. Ответ: Д. a b c m(m(a,b),max(b,c)) m(max(a,b),max(b,c)) m(max(a,b),m(b,c)) Классы 8 9. Ответ: Г. Дисковод устройство для чтения/записи информации. Все остальные устройства для хранения информации.. Ответ: Б.. Ответ: В. 4. Ответ: Д.. Ответ: Д. Слово «computer». 6. Ответ: Г. 7. Ответ: В. Неинтересный для взрослых вопрос эти события происходили у них на глазах и разделены интервалами в десятилетия. Даже для нынешних глубоких пенсионеров электронно-лучевая трубка это предмет, который был «всегда», на протяжении всей их жизни. Жидкокристаллические мониторы распространились по далям и весям России в 90-е годы прошлого века, а разработаны были в 96 году (кстати, электронно-лучевые трубки в научных лабораториях появились на рубеже 9-0 веков). Wdow XP это 00 год (и запомнить это очень просто до него был Wdow 000). 8. Ответ: Б. OpeOffce свободный пакет офисных приложений. GIMP растровый графический редактор, программа для создания и обработки растровой графики. Изначально сокращение «GIMP» означало Geeral Image Mapulato Program, а в 997 году полное название было изменено на «GNU Image Mapulato Program», и программа официально стала частью проекта GNU, то есть проекта по разработке свободного программного обеспечения. (Уважаемые участники конкурса! В одном из следующих конкурсов обязательно будет вопрос о гну антилопе и операционной системе. Пользуйтесь этой подсказкой!) Opera веб-браузер, The Bat! почтовый клиент, Google поисковая система. Наконец, Adobe Photoshop это графический редактор.

8 9. Ответ: А. А Mcrosoft Excel, Б Mcrosoft Word, В Мои рисунки, Г Iteret Explorer, Д Мой компьютер. 0. Ответ: Г. Чтобы гарантированно попасть один раз в двухпалубный корабль, можно произвести такую серию выстрелов: Д, Д7, Е6, Ж, Ж7, З6, К6.. Ответ: В. RGB (аббревиатура английских слов Red, Gree, Blue красный, зелёный, синий) аддитивная цветовая модель, как правило, описывающая способ синтеза цвета для цветовоспроизведения. Красный цвет может быть определён как (, 0, 0), зеленый как (0,, 0), синий как (0, 0, ), чёрный (0, 0, 0), а белый (,, ).. Ответ: В. Шифр 98 соответствует четырехбуквенному слову с последней буквой «к», поэтому это слово «ëжик», следовательно, буква «ë» закодирована числом, буква «и» - числом 8. Шифр 04 соответствует шестибуквенному слову с последней буквой «к», поэтому это слово «станок», следовательно, буква «т» закодирована числом, буква «н» - числом 4, буква «о» - числом. «Китëнок» - это 84.. Ответ: В. НОК (,,, 4)=. 4. Ответ: Г. Значения Первой переменной Второй переменной Вначале А В После первой команды А+В В После второй команды А+В А+В-В=А После третьей команды А+В-А=В В таблице через А и В указаны не переменные, а их первоначальные значения. Третья команда это А:=А-В.. Правильный ответ среди предложенных отсутствует. Давайте прикинем. Пусть начальный момент времени это :00. Первый подводный камень это то, что за ответ задания можно принять момент времени, когда стрелки будут совпадать в следующий раз. Это произойдет в районе часов, когда стрелки будут около цифры на циферблате. На самом деле, параллельными в следующий раз стрелки будут, когда они противоположно направлены. Это будет, когда часовая стрелка

9 еще в районе, а минутная добежала до 6. Итак, первое приближение :0. Оцениваем. Минутная стоит ровно на цифре «6», а часовая ровно посередине между и. Второе приближение: значит, и минутная должна быть ровно между «6» и «7», чему соответствует время часов минуты 0 секунд. Но за минуты 0 секунд часовая стрелка еще чуть-чуть сдвинется, поэтому и минутной надо сдвинуться, но буквально на несколько секунд. Итак, мы поняли, что правильный ответ это минуты и 0 с копейками секунд. Сразу видно, что среди предложенных вариантов ответов такого нет. Но участники конкурса на удивление спокойно отнеслись к этому. До сих пор мы не получили ни одного письма по поводу этой задачи (хотя участники конкурса ведут с нами достаточно активную переписку, за что мы им очень благодарны). Мы приносим свои извинения за это задание. Безусловно, что все участники из 8 и 9 классов за задание получают 4 балла. Получим строгий ответ. Пусть минутная и часовая стрелки имеют одинаковую длину. Поместим на конец минутной стрелки зайца, на конец часовой волка. Так проще: теперь достаточно представить себе зайца и волка, бегающих по кругу стадиона. «Круг стадиона» (циферблат) разделен на 60 делений. Деление и будет мерой длины. Тогда скорость зайца деление в минуту, а скорость волка / деления в минуту. Заяц с волком стартовали вместе и бежали время t. Путь зайца t, путь волка t. Чтобы заяц с волком оказались на противоположных сторонах стадиона, нужно, чтобы заяц обогнал волка на полстадиона, то есть на 0 делений. Итак, 8 7 t t 0, откуда t 0 минуты. Кстати, это минуты и 4 секунды. 6. Ответ: Б. Открытая архитектура архитектура компьютера, периферийного устройства или же программного обеспечения, на которую опубликованы спецификации, что позволяет другим производителям разрабатывать дополнительные устройства к системам с такой архитектурой. 7. Ответ: Б. Поведение Андрея описывается корневым деревом. Если - число выигрышей, то число вершин со степенью ( платная игра и призовые) равно. Число вершин степени равно - и одна начальная вершина имеет степень. Соcтавим уравнение. Откуда =0. Не будем рассказывать здесь, что называется корневым деревом в теории графов. Кто заинтересовался может изучить это понятие самостоятельно. Впрочем, у этой задачи есть и другое, совсем простое решение. Заплачено за игр, а сыграно. Значит, 0 игр были бесплатными. Так как бесплатные игры это результат победы, то побед было 0.

10 8. Ответ: Г. 9. Ответ: Д. Пусть для компьютера с номером одинаковыми по частоте процессора являются компьютеры с номерами, и 4. Пусть компьютер номер имеет другую частоту процессора. Тогда совпадать по частоте с ним могут компьютеры 6, 7 и Противоречие. Значит, компьютер идет в «команду» компьютеров,, и 4. Далее аналогично. 0. Ответ: Д. Просто переберем все варианты: КИ (конец игры), КИ, КИ, КИ, ----КИ, КИ, --4--КИ, КИ, КИ, ----КИ, КИ, ---6-КИ, ---КИ. Как решать без перебора вариантов? Число способов оказаться на -ом уровне обозначим через a. Давайте будем считать, что концу игры соответствует уровень 7 игры. Как можно оказаться на седьмом уровне? Либо с шестого уровня (единственным образом), либо с пятого, перескочив шестой (тоже единственным способом). Поэтому a7 a6 a. Аналогично, a a a. При этом a a. Так задается обсужденная выше последовательность Фибоначчи:,,,,, 8,,. Ответ: Д. Так как б+о+т=8, а б+о+л+т=, то л=. Тогда в+о=6, о+т+о=9, б+о+т=8. Из второго уравнения т нечетно. Пусть т=, тогда о=4, в=, б=. Невозможно. Пусть т=, тогда о=, что невозможно. Пусть т=. Тогда о=, в=4, б=.. Ответ: Г. 8, 8, 78, Ответ: Б. Символов 49, байтов 98, бит Ответ: А. Учитываем условия по порядку. Это не среда, не четверг, не воскресенье, не вторник, не пятница, не суббота. Остался понедельник.. Ответ: А.,,, 9 9 цифр; 0,,, цифр, 00, 0,, цифр. На четырехзначные числа приходится 0-999= цифр. Из них при помощи 00 цифр запишем 0 чисел, и 0-ая цифра это первая цифра числа Ответ: Д. А выражается через D, D через В, В через А. Формула неразрешима. 7. Ответ: В. Сначала тремя разрезами разделим проволоку на 4 части, причем одна часть длинная (/4 длины всей проволоки), а оставшиеся части одинаковой длины. Длинную проволоку согнем как на рисунке ниже. Три маленьких куска припаиваем на места недостающих ребер. Почему меньшим, чем 4, числом кусков проволоки не обойтись? Дело в

11 том, что если кусок проволоки цельный, то он в вершину куба должен войти и должен выйти. Для цельного куска проволоки есть только две исключительные вершины: в одной проволока начинается, а в другой заканчивается. Для таких вершин число ребер нечетно. А в кубе все 8 вершин нечетные, из каждой вершины выходит ребра, поэтому минимальное число кусков Ответ: Г. Составим уравнения: ф=,ч, ф ч 4, ф=/4. 9. Ответ: В. Третья строка: НЦ ДЛЯ J ОТ ДО 0. Ответ: Г.. Отсюда ч=, и Классы 0. Ответ: Г. Дисковод устройство для чтения/записи информации. Все остальные устройства для хранения информации.. Ответ: В. 99+=00.. Ответ: В. Когда самолет приземлится в Москве, в Уфе будет 8., чему соответствует 6. московского времени. 4. Ответ: В.

12 В этом наборе более или менее на слуху гигабайт и терабайт, причем гигабайт меньше. Ну а петабайт и эксабайт еще больше. К счастью, гадать не приходится. Вариант ответа, в котором сначала стоит гигабайт, а потом терабайт, а далее петабайт с эксабайтом, единственный.. Ответ: В. А В С D Ответ: Б. 7. Ответ: Д. 8. Ответ: В. 9. Ответ: Б. 0. Ответ: А.. Ответ: Д.. Ответ: Б. Так как 6= 8, то кодирования одного пикселя требуется 8 битов. Всего = бит или байт.. Ответ: Г. НОК (,,, 4, )= Ответ: Г. Значения Первой переменной Второй переменной Вначале А В После первой команды А+В В После второй команды А+В А+В-В=А После третьей команды А+В-А=В В таблице через А и В указаны не переменные, а их первоначальные значения. Третья команда это А:=А-В.. Ответ: А. Стрелять можно так: 6. Ответ: Б. 4 6, 6 0, 0 8, 8 4, 4 66, 66 0, либо 4+=6, 6+4=0, 0+8=8, 8+6=4, 4+=66,

13 66+64=0. 7. Ответ: В. Сначала тремя разрезами разделим проволоку на 4 части, причем одна часть длинная (/4 длины всей проволоки), а оставшиеся части одинаковой длины. Длинную проволоку согнем как на рисунке ниже. Три маленьких куска припаиваем на места недостающих ребер. Почему меньшим, чем 4, числом кусков проволоки не обойтись? Дело в том, что если кусок проволоки цельный, то он в вершину куба должен войти и должен выйти. Для цельного куска проволоки есть только две исключительные вершины: в одной проволока начинается, а в другой заканчивается. Для таких вершин число ребер нечетно. А в кубе все 8 вершин нечетные, из каждой вершины выходит ребра, поэтому минимальное число кусков - 4. По существу, мы наметили доказательство более общей теоремы: если связный граф содержит ровно к вершин нечетной степени, то минимальное число реберно-непересекающихся цепей, на которые можно разбить его ребра, равно к. 8. Ответ: Б. 9. Ответ: Д. Двойка может стоять только так (точнее, на этом месте может стоять только двойка), причем А и В это и 4: - = А / В = = + = Пусть А=, В=4, тогда - = 8 / 4 = = + = 6 После чего

14 - = 8 / 4 = = + = 6 Числа 7 с 9 поставить невозможно. Поэтому А=4, В=: После чего - = 4 6 / = = + = = 4 6 / = = С + Е = 8 Где С и Е это и Ответ: А. Учитываем условия по порядку. Это не среда, не четверг, не воскресенье, не вторник, не пятница, не суббота. Остался понедельник.. Ответ: А. Результат выполнения команды «cmp fle fle» совпадает с логическим значением высказывания «fle и fle одинаковы». Соответственно, результат выполнения команды «! cmp fle fle» совпадает с логическим значением высказывания «Неверно, что fle и fle одинаковы» или «fle и fle неодинаковы». Если файлы fle и fle неодинаковы, то логическое значение этого выражения равно TRUE, а раз так, то будет выполняться команда «выдать на экран «fle ad fle are dfferet».. Ответ: Г. «Первая операционная система, созданная Mcrosoft, называлась, вопреки общепринятому мнению, не MS-DOS, а XENIX OS (причем, это была операционная система семейства UNIX) - она была анонсирована августа 980 года. А операционная система MS-DOS.0 появилась годом позже, августа 98 года». Подавляющее число источников с разной долей уверенности дают информацию, представленную в предыдущем абзаце. Вопрос настольно интересен и многопланов, что может послужить темой отдельного исследования.. Ответ: Г.

15 Пусть записи в ячейках имеют вид:, а, б, в, г, д, е, ж,, з, и, к, л, м, н. Тогда +а+б= а+б+в, откуда в=. Аналогично, е=з=л=. Получили:, а, б,, г, д,, ж,,, и, к,, м, н. Далее, ж++=++и=4, откуда ж=и=8. Аналогично, а=г=м=8:, 8, б,, 8, д,, 8,,, 8, к,, 8, н. Окончательно,, 8,,, 8,,, 8,,, 8,,, 8,. 4. Ответ: В. Переберем всевозможные составы команды: БАВ, БГВ, ВАБ, ВББ, ВГБ, ГАБ, ГББ, БАГ, БГГ, ВАГ, ВБГ, ВГГ, ГАВ, ГБВ.. Ответ: Г. 6. Ответ: В. p p p, p p, p=7 или p=. Второй корень не годится. 7. Ответ: Д. S= Приведем решение для тех, кто знаком со знаком суммирования: j j. Кстати, кому интересно, 4, Ответ: В. Удивительно, но это задача про числа в двоичной системе счисления. Итак, закрыто это 0, открыто это. Всевозможные недельные комбинации это семизначные числа, начиная от , и заканчивая. Сколько их? Очевидно, что в седьмой степени, то есть 8. А дальше, если взять 9 недель, то по принципу Дирихле среди них найдутся хотя бы две «одинаковые». 9. Ответ: Г.

16 0. Ответ: Б. В программе реализован алгоритм бинарного поиска для отсортированного массива. В начальных данных введен неотсортированный массив, в котором необходимо найти число 4. Следовательно, алгоритм прекратит работу, когда достигнет числа 6. Но, поскольку 4<6, то будет выведено число.


Источник: http://docplayer.ru/30970018-Resheniya-zadach-vserossiyskogo-igrovogo-konkursa-kit-kompyutery-informatika-tehnologii-2010-g.html

Закрыть ... [X]

Задачи Всероссийского игрового конкурса «Кит Рекомендации от заведующей на воспитателя для участия в конкурсе



Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии Всероссийский игровой конкурс кит
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии Англиус - Олимпиады по Английскому Языку
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии Безвизовые страны для россиян в 2017 году
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии ДБМК
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии ДЕТСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКНЕМ РОЖДЕНИЯ. Обсуждение на LiveInternet
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии Красивые и прикольные открытки с днем рождения мужчине
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии Лучшему другу от верной подруги. С днём рождения! открытка
Задачи всероссийского игрового конкурса кит компьютеры информатика технологии МБУК Жуковский районный Дом культуры официальный сайт
Материал (7, 8, 9, 10, 11 класс) на тему: Визитные карточки команд Народное творчество России Объявлен конкурс на замещение вакантной должности Оригинальные и полезные подарки в Минске. Прикольные и недорогие подарки Подарок на День рождения подруге: лучшие идеи Поздравления для детей на телефон с днем рождения музыкальные голосовые